掲載日:2021年12月28日(火)
ホテルのときんぷら
【ホテルのときんぷら】能登で食すトラフグ堪能宿泊プラン【トラフグのフルコース】 のお知らせ
開催日 2021年12月25日(土)~ 2022年3月31日(木)
ホテルのときんぷらでは、
能登町小木・九十九湾の新たな魅力ある
「食」の発信として、能登地区では初となる、
トラフグ料理を販売することになりました。
夕食時に能登で生まれたトラフグをフルコースで堪能できます。
※ 【月、土曜日限定】の1泊2食の宿泊プランとなっております。
【使用するトラフグ(養殖)】
金沢大学能登海洋水産センター・松原創教授監修のもと、
育てられたものを使用しております。
□■おしながき(会席)■□
・皮の酢の物
・握りずし
・てっさ(刺身)
・てっちり鍋
・唐揚げ
・白子茶碗蒸し
・中骨陶板焼き
・ソテー
・釜飯 又は雑炊・アヒージョ
※仕入れにより一部メニューが変更する場合があります。
〇宿泊料金(1泊2食付き、お部屋は本館)
・能登で食すトラフグ堪能宿泊プラン 大人15,000円/人
※上記全プランのお部屋はアップグレードもできます
(別館+2,000円、特別室+4,000円)
〇販売期間 令和4年3月31日まで
※ 月・土限定、1日3組6名(偶数単位)